首页 >  海绵城市  > 正文

国家海绵城市建设试点创新典范项目暨“中国特色海绵样板”征集活动启幕

时间: 2017-12-24     来源: 中国建设报社

海绵城市建设,离不开“榜样的力量”。这正是《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》中明确提出“住房城乡建设部要会同有关部门督促指导各地做好海绵城市建设工作,继续抓好海绵城市建设试点,尽快形成一批可推广、可复制的示范项目,经验成熟后及时总结宣传、有效推开”要求的重要原因之一。要完成这一任务,民间智库及时理性的思考和发声,是一支不可或缺的力量。为此,本报在创办《中国海绵城市》专刊基础上,联合深具社会责任感的企业,推出了《中国海绵城市研究》内部参考资料,部相关领导对此作出了重要批示和寄语。

为进一步贯彻落实好党中央、国务院及住房城乡建设部关于中国特色新型智库建设指示精神,为海绵城市建设提供全方位的智库支持,我们需要寻找更多先行先试可资参考的海绵城市建设创新实践样本,作为重点调查研究对象,总结提炼其成功的经验模式并全面推广。为此,报社政策研究中心从即日起启动公益性的国家海绵城市建设试点创新典范项目暨“中国特色海绵样板”征集活动。

详情见中国建设报社官网或政策研究中心博客

咨询电话:(010)58934884

联系人:刘宏伟

炫图