首页 >  海绵城市  > 正文

首部海绵城市建设全周期城市案例出版

完整呈现白城海绵城市建设实践路径

时间: 2018-04-05     来源: 中国建设报

刘宏伟 杨梦晗

本报讯 记者刘宏伟 杨梦晗报道 日前,由中国建设报社政策研究中心“国家海绵城市建设创新实践”课题组编辑的《中国北方寒冷缺水地区“海绵”典范——吉林白城海绵城市建设实践路径》一书,由中国建筑工业出版社出版发行,该书系我国首部海绵城市建设全生命周期城市案例。

习近平总书记曾指出,抓好试点对改革全局意义重大。作为一种全新的城市发展理念和方式,海绵城市建设试点先行的重要性尤其突出。《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》明确提出:“住房城乡建设部要会同有关部门督促指导各地做好海绵城市建设工作,继续抓好海绵城市建设试点,尽快形成一批可推广、可复制的示范项目,经验成熟后及时总结宣传、有效推开。”作为住房城乡建设领域的新闻宣传主阵地,《中国建设报》有责任和义务积极助推各试点城市做好这一工作。为此,报社政策研究中心及时成立“国家海绵城市建设试点创新实践”课题组,并与中国建筑工业出版社联手打造“中国海绵城市建设创新实践系列”系列书籍,旨在让海绵城市建设试点产生更强大的示范效应,用海绵城市建设的“中国智慧”造福更多城市、更多国家。《中国北方寒冷缺水地区“海绵”典范——吉林白城海绵城市建设实践路径》是该系列书籍的首部作品。

炫图