中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

明年起陕西建企资质实行电子化申报审批
2018-12-19 15:43:32来源:中国建设报    作者:王珺 何蓉

日前,陕西省住房城乡建设厅下发通知,明确自2019年1月1日起,申报住房城乡建设部审批的工程勘察资质、工程设计资质、建筑业企业资质、工程监理企业资质(含涉及公路、铁路、水运、水利、信息产业、民航、海洋、航空航天等领域建设工程企业资质)的新申请、升级、增项、重新核定事项,均统一实行电子化申报和审批。

陕西省住房城乡建设厅要求,企业通过住房城乡建设部建设工程企业资质软件申报所需附件材料,提交申请后打印系统自动生成带条型码的《建筑业企业资质申请表》,将系统生成的数据包和加盖企业公章的申请表一并报送陕西省住房城乡建设厅综合服务中心,出具“关于报送资质申报材料的公函”报送住房城乡建设部行政审批集中受理办公室,不再提供资质申报所需附件纸质材料。

同时,企业要对主要人员、工程业绩、技术装备、社保承诺等申报材料的真实性负责,对存在弄虚作假的,将按照住房城乡建设部有关规定予以严肃处理。


网友评论