中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

全球市长论坛在广州开幕
2018-12-27 14:08:37来源:中国建设报    作者:杨 华

让居民用塑料瓶换免费公交车票,推动青少年重回图书馆共享“创意课”,米兰市中心种麦田,改造亚洲最大垃圾填埋场实现“绿色重生”……全球市长论坛日前在广州举行。

论坛以“全球开放,包容创新”为主题,聚焦 “‘一带一路’与城市建设”等六大议题,回应全球关切,展示中国在深化改革开放和城镇化进程中所取得的成就。来自全球39个国家105个城市和地方政府的700多名嘉宾和代表分享交流城市治理经验,探讨城市可持续发展之策。

当今世界正处于大发展大变革大调整时期,充满希望,也充满挑战。面对时代大变革过程中出现的发展不平衡、不充分、不协调等问题,需要大家理性思考如何做好自己,当好伙伴,建好地球家园,担当起公平正义,共同推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向前进。论坛旨在进一步落实联合国可持续发展目标和新城市议程,推动世界各国城市积极深入参与全球治理,为构建更加公正合理和均衡的全球治理体系贡献城市智慧。

广东省相关人士表示,广东将更加积极、更加主动参与到全球城市治理创新的交流合作中来,携手共商治理良策、共建合作平台、共享发展成果。希望借助此次论坛,积极交流探讨,分享城市开放创新之道,共议城市标本兼治之策,共同推动全球开放合作。


网友评论