中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

河南省省长陈润儿强调要全面推进城市高质量发展
2019-01-28 14:17:43来源:中国建设报    作者:王 涛

河南省省长陈润儿在近日召开的全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民群众为中心、以规划为引领,优化布局,持续发力,全面推进城市高质量发展。

陈润儿指出,实施百城建设提质工程暨文明城市创建工作“增强了承载能力、优化了人居环境、带动了经济发展、改善了公共服务、提升了文明形象”。河南各地要深刻认识城市高质量发展的重要意义,把百城建设提质与文明城市创建作为重要抓手,坚持新发展理念,以更加自觉的担当、有力的措施、饱满的干劲,努力走出一条具有河南特点的城市高质量发展之路。要着力抓好“四个高质量”,即把准方向、提升质量、严格实施,推进城市规划高质量;抓好城市功能、环境、文化、服务“四个品质”提升,推进城市建设高质量;抓好生态环境治“污”、交通秩序治“堵”、市容卫生治“脏”、公共服务治“差”,推进城市管理高质量;突出土地、基础设施、环境等重点,增强经营理念、创新经营机制,推进城市经营高质量。

陈润儿强调,河南各地要把推动城市高质量发展与调整经济结构、转变发展方式结合起来,与树立文明理念、提高市民素质结合起来,与完善治理体系、提升治理能力结合起来,与坚持城乡统筹、促进协调发展结合起来,推动全省城市高质量发展迈上新台阶,不断满足人民群众对美好生活的向往。


网友评论