中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

瑞丽公益晚会展示城市管理执法队伍形象
2019-01-29 16:14:38来源:中国建设报    作者:杨雪梅 瞿 伟

日前,云南省瑞丽市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”暨“全民参与城市管理、携手共创文明瑞丽”公益晚会在弄莫湖畔上演。

晚会分“真心为民·强基础”、“爱我瑞丽·转作风”、“美化家园·树形象”3个篇章。来自瑞丽市城市管理综合行政执法局的工作人员排演的“换装T台秀”,展示了新款城市管理执法工作服装,以“靓丽”的身姿展现出城市管理执法工作者崭新的精神风貌。“城管少数民族乐队”演奏的“德昂情歌”、“海阔天空”等歌曲唱出了城市管理执法工作者对美好生活的热爱与向往,更展现了城市管理执法者平日里不为人知的艺术风采。

晚会现场还进行了“犬牌犬证”拍卖活动,拍卖募集的公益金专项用于瑞丽市脱贫攻坚工作。“犬牌犬证”拍得者蔡先生在现场表示:“作为一名普通市民,看到了瑞丽城市管理执法工作者日益辛劳的身影,感谢他们为这座城市所做的一切,今后我愿意以身作则,争当维护城市文明环境的好市民。”

瑞丽市地处中缅边境,是沿边改革开放的口岸城市。近年来,随着瑞丽城市规模不断扩大,怎样做好城市管理工作和提高城市管理执法服务水平显得尤为重要。该局在改善城市秩序、促进城市和谐、提升城市品质上勇于探索,积极作为。如今的瑞丽城市建设和管理工作已成为缅甸部分城市对中国认知的重要窗口。2018年年底,该局被住房和城乡建设部表彰为“强基础、转作风、树形象”专项行动表现突出单位。

该局相关负责人表示,希望通过公益晚会,进一步激励大家对城市管理执法工作的热情和使命感,继续树立“服务为先、管理优化、执法规范,为人民守望城市”的工作理念,不断开拓进取、扎实工作,全面提升城市管理工作的服务和管理水平,加强沟通、零距离接触,拉近人民群众和人民城管的距离。“只要心在一起,我们就能建立‘全民城管’这条齐抓共管的统一战线,更好地为瑞丽市创建‘全国文明城市’作出积极贡献。”



网友评论