中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

河北将在雄安新区全面实施建设项目“一会三函”审批制度
2019-01-31 10:43:04来源:中国建设报    作者:杨 帆 李继伟

河北省将持续深化“放管服”改革,在雄安新区全面实施建设项目“一会三函”审批制度。这是在近日召开的2019年河北省“两会”上发布的消息。

据了解,建设项目“一会三函”审批制度是推进建设项目投资审批改革的一项创新举措。“一会”指召开会议集体审议决策,“三函”指建设项目前期工作函、设计方案审查意见函、施工意见登记函。这意味着,具体建设项目开工前由数十个审批事项优化为“一会三函”4个环节,这将明显缩短雄安新区建设项目的审批时间。

河北省将举全省之力把雄安新区建设成为创新之城、智能之城、绿色之城。不折不扣落实规划纲要和总体规划,做好城市设计、街景设计、建筑设计,努力塑造中华风范、淀泊风光、创新风尚的城市风貌。高质量推进雄安新区开发建设,抓好容东片区和高铁站片区、启动区、白洋淀治理和保护等十大工程建设。

同时,河北省将在雄安新区有序承接高校、科研院所、医疗机构、企业总部、金融机构、事业单位等北京非首都功能。加快优质高端资源要素汇聚和落地,布局新一代信息技术、现代生命科学和生物技术等高端高新产业,努力建设贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,打造推动高质量发展的全国样板和现代化经济体系新引擎。



网友评论