中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

重庆曝光工程安全管理违法违规行为 11个在建项目被点名通报
2019-01-31 15:07:59来源:中国建设报    作者:于 言

日前,重庆市住房和城乡建设委员会发布《关于2018年下半年建设工程质量提升行动专项督查情况的通报》(以下简称《通报》),点名江津区的集美郡、沙坪坝区的绿华西永项目、双桥经开区的新澜康桥名邸等11个在建项目在建设过程中存在质量问题和违法违规行为。

根据《通报》,2018年下半年,重庆市住房和城乡建设委员会组织了5个督查小组随机抽查了59个在建项目,共下发建设工程质量问题整改通知书57份,涉及质量问题272项次,下发建设工程质量督查执法建议书12份、执法建议23条,对38个项目经理进行了记分处理。

其中,有11个房地产开发在建项目在建设过程中存在质量问题和违法违规行为,分别是江津区的集美郡、沙坪坝区的绿华西永项目、双桥经开区的新澜康桥名邸、南川区的新东邦·晓悦湾、万盛经开区的滨江壹号·首座、渝北区人和组团的B标准分区B25-3号地块、垫江县的丹湖时代城、垫江县的西湖御景、城口县的美都香榭、荣昌区的昌宁苑、合川区的涪滨9号。

重庆市住房和城乡建设委员会对存在违法违规行为的单位及相关人员实施了全市通报批评、纳入不良记录、屏蔽入渝信息、项目经理记分的处罚。

重庆市住房和城乡建设委员会要求存在质量问题和违法违规行为的项目,应立即落实整改,按时向具有工程监管权限的城乡建设主管部门报送整改情况,并告诫全市的在建工程项目各参建单位要引以为戒,严格落实工程建设各方主体责任,严格执行工程建设强制性标准,以全面提升重庆的建设工程质量水平。



网友评论
 Top