中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

住房和城乡建设部召开离退休干部2018年度工作情况通报会
2019-02-03 18:48:09来源:中国建设新闻网

2月1日,住房和城乡建设部在京召开离退休干部2018年度工作情况通报会。住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽向离退休干部通报了2018年住房和城乡建设工作情况。会议由部党组成员、副部长易军主持,部党组成员、副部长倪虹,部党组成员、驻部纪检监察组组长宋寒松,部党组成员常青出席会议。

王蒙徽指出,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,住房和城乡建设系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕房地产市场调控、保障性住房建设、城市建设管理、农村危房改造和人居环境整治、建筑业改革发展、工程建设项目审批制度改革等群众关心的重点工作,改革创新,开拓进取,推动住房和城乡建设事业发展取得了新进展、新成效,为经济社会持续健康发展作出了积极贡献。2019年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实好习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要讲话和指示批示精神,统筹推进住房和城乡建设领域稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决防范化解房地产市场风险,不断健全住房保障体系,切实提高城乡建设管理水平,坚定不移推进全面从严治党,努力开创住房和城乡建设事业高质量发展新局面。

王蒙徽强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。住房和城乡建设各项工作成绩的取得,都离不开广大离退休老同志打下的坚实基础和给予的大力支持。在新的一年,要认真学习贯彻习近平总书记关于做好离退休干部工作的重要指示精神,下更大力气抓好离退休干部工作,努力营造“尊老、敬老、学老、为老”的浓厚氛围,让离退休老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。希望各位老领导、老同志一如既往支持我们的工作,助力住房和城乡建设事业高质量发展。

离退休老同志一致表示,我们永远是住房和城乡建设事业最坚定的拥护者和支持者。2018年住房和城乡建设事业蓬勃发展,成效显著,让大家倍感欣慰和自豪。部党组用心用情为老干部解难事、办好事,充分体现了对离退休干部工作的高度重视。我们一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥自身优势,永葆政治本色,继续关心和支持住房和城乡建设工作,为住房和城乡建设事业持续健康发展作出应有贡献。


网友评论
 Top