中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

山西严查工程建设领域“挂证”行为
2019-02-18 09:46:23来源:中国建设报    作者:魏 飚

山西省将对工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”和违规使用“挂证”人员的单位进行专项整治。这是山西省住房和城乡建设厅近日发布的消息。

“挂证”,又称证书挂靠,是指个人将自己的资格证书挂靠到非工作企业名下,以获取相应报酬的行为。山西省将对工程建设领域勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等专业技术人员及相关单位、人力资源服务机构进行全面排查,严肃查处持证人注册单位与实际工作单位不符、买卖租借职业(专业)资格(注册)证书等“挂证”违法违规行为以及提供虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为。

据了解,山西省住房和城乡建设厅明确“挂证”人员3年内不得再次申请注册,记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”;违规使用“挂证”人员的单位也将被记入不良行为记录,并列入建筑市场主体“黑名单”。



网友评论
Top