中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

北京市通报不合格墙体材料供应企业
2019-02-25 11:27:31来源:中国建设报    作者:宋 赜

北京市住房和城乡建设委员会日前对生产供应不合格墙体材料的北京鑫凯建筑材料有限责任公司进行通报。北京市住房和城乡建设委员会提示,凡近期采购了该企业产品的建设工程,要强化对产品的质量验收、复试、见证检验工作。

2018年,北京市住房和城乡建设委员会在全市范围内组织开展了建设工程新型墙体材料使用情况专项检查,并委托具备质量监督检验机构认证(CAL)及中国计量认证(CMA)资格的建材检测机构,对在工程中使用的部分墙体材料进行了抽样检测。在专项检查过程中,北京市住房和城乡建设委员会发现北京鑫凯建筑材料有限责任公司生产供应的规格为395毫米×190毫米×195毫米 MU5.0轻集料混凝土连锁砌块强度等级不符合《轻集料混凝土小型空心砌块》(GB/T 15229-2011)的指标要求。目前,抽检出不合格产品的建设工程,施工单位已在监理监督下进行了整改。

北京市住房和城乡建设委员会要求,发现不合格产品应严格按照有关规定处理,确保工程质量。市、区住房和城乡建设主管部门如再次发现该企业存在供应质量不合格墙体材料的行为,应依据有关规定从严处理,依法限制或禁止其参加北京市建设工程材料投标。


网友评论
 Top