中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

山东乳山综合行政执法局推进“工作落实突破年”活动
2019-02-28 14:47:38来源:中国建设报    作者:于 怡 戚家伟

为扎实开展和推进城市管理执法“强基础、转作风、树形象”专项行动和乳山市“工作落实突破年”活动,以务实的作风和良好的精神状态开创新的一年各项工作新局面,山东省乳山市综合行政执法局以抓好海岸带整治、亮化工程、精准扶贫等当前重点工作落实为契机,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,深入一线、撬开局面,确保工作落实到位。

狠抓专项工作落实 推动海岸带违建治理进展

按照“依法依规、生态优先、疏堵结合、分类整治、规范有序”原则,配合乳山寨镇、乳山口镇、海阳所镇等沿海镇区推进海岸带违建治理工作,确保及时完成整治任务。加大摸排力度,以规划为引领,按照“精致城市”建设要求,做好实地走访、航拍照片存档等工作,确保摸排数据的真实性、准确性。同时,加大政策法规的宣传力度,以发放整治明白纸、整改通知书的形式,切实提高群众规范用海、科学管海、精心护海意识,为整治工作营造良好氛围,确保海岸带违建治理工作取得实实在在的成效。

加快精致城市建设 大力推行城市亮化工程

坚持“突出重点、简洁靓丽、协调一致”的原则,以“一纵一横多节点”的规划形式,兼顾节能减排,避免出现光污染,采用金黄色为主色调,重点对城区临街机关事业单位楼体、沿街金融机构建筑物(构筑物)进行亮化建设,对房地产业和其他标志性企业亮化设置以及亮化集中控制系统进行改造升级。2019年,将重点对市区临街共约3000余处商铺门头牌匾进行上档升级改造。

聚焦精准扶贫 以真情实效助力脱贫攻坚

为切实把脱贫攻坚主体责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上,该局凝聚起打好脱贫攻坚战的强大合力,组织帮扶干