中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

重庆将推广应用BIM技术
2019-04-08 14:09:06来源:中国建设报    作者:廖雪梅

本报讯 重庆市住房和城乡建设委员会相关人员近日透露,重庆将以推广应用BIM(建筑信息模型)技术为主要着力点,改变传统建造方式,推进互联网、大数据、人工智能等信息技术与建筑业深度融合,提升建筑智能化应用水平。

据悉,为助推建筑业建造数字化,重庆将加快推动BIM技术在规划、勘察、设计、施工和运维等建筑全生命周期的集成应用,提高工程项目的建设过程优化和集成效益,实现目标的精准控制和智能建造。

与此同时,还将开发AI(人工智能)+VR(虚拟现实技术)建筑设计智能决策应用,提升建筑设计智能决策及动态优化整体解决方案的服务能力。推广建筑构部件智能生产和物流智能配送,推进施工机器人、智能施工装备、3D打印在工程建设领域应用。



网友评论
 Top