中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

江苏连云港赣榆区启动安全生产大检查
2019-04-23 10:11:50来源:中国建设报    作者:张永进 商佃壮

本报讯 江苏省连云港市赣榆区住房和城乡建设局近日组织开展建设工程和燃气企业春季安全生产大检查,确保全区建筑工程安全施工、燃气企业安全运行,筑牢住房和城乡建设系统“安全墙”。

根据《关于开展全区2019年建筑施工事故隐患大排查大整治专项行动的紧急通知》,该局坚持主要负责人带队,分成4个检查组,突出建筑施工起重机械及附着式升降脚手架等重点,采取突击检查、明察暗访、随机抽查等形式,对全区建筑工地进行“拉网式”检查。截至目前,共检查在建工地33个,排查各类安全隐患146条,做到“不留死角、不留盲点”,力争施工安全问题“早发现、早整治”。

该局同时要求全区35家燃气企业严格按照省、市、区相关会议要求,从细处着手,深入开展安全生产自查自改。在此基础上,成立专业巡查小组,对全区所有燃气企业(站点)开展安全筛查,对排查出的问题和风险点,逐一梳理,建好台账,列出清单,限期整改。

另外,该局要求各施工企业组织开展安全生产教育,落实建筑施工现场消防安全责任制,对发现的安全隐患建立台账,并实行跟踪督办,做到“整改一处、复查一处、销号一处”,确保全区春季安全生产形势平稳有序。


网友评论
 Top