中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

芜湖中心治理工作“多推虚浮”
2019-04-24 10:45:08来源:中国建设报    作者:婉琥

本报讯 为杜绝工作中出现形式主义、官僚主义行为,日前,安徽省芜湖市住房公积金管理中心围绕提升服务效能、服务质量和服务满意度目标,加强内部管理,治理工作中存在的“多推虚浮”问题。

据了解,该中心实行“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、领导班子成员共同抓,各党支部、各部门负责人落实”的工作机制,核查工作中存在的“多推虚浮”问题。

通过核查,共查找各类问题5个,涉及文件过多、服务群众冷硬、学习调研走过场等方面。针对这些问题,该中心要求立行立改。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,调整二手房住房公积金贷款政策并停止执行“直系亲属间互提住房公积金”,充分发挥公积金在促进房地产市场平稳健康发展中的作用。继续完善“住房公积金信息管理系统”缴存人购房还贷提取相关信息,促进大数据库建设。利用当前已共享的大数据库信息,精简公积金提取证明材料15项,修订完善《个人住房公积金提取业务规范》。


网友评论
 Top