中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

福建通报两家预拌混凝土企业 予以不良信用记分
2019-05-15 09:51:48来源:中国建设报    作者:记者蔡希娜报道

本报讯 为加强对福建省预拌混凝土和基桩检测的监督管理、保障工程质量安全,福建省住房和城乡建设厅近期组织开展了预拌混凝土企业和基桩检测机构差异化监管专项检查,并于近日通报了检查情况,对两家预拌混凝土企业予以全省通报批评。

此次采用“双随机”方法抽查了15家预拌混凝土企业和6家正在试验的基桩检测机构。福建省住房和城乡建设厅在检查中发现,预拌混凝土存在罐体实际罐装材料与备案以及工控机显示的材料不符、生产数据未采集上传、主要原材料复验批次与要求不符或复验项目不全、报告或试验数据未上传至检测监管系统以及生产配合比使用超过半年未进行性能验证等问题;基桩静载检测存在基准梁安装不规范、实际使用荷载未在千斤顶检定范围等问题。

根据检查结果,福建省住房和城乡建设厅对存在用矿粉替代水泥嫌疑的铭发(福建)混凝土有限公司以及一条生产线连续1个多月未上传生产数据且实验室存在较多问题的福建省武夷建达混凝土有限公司予以全省通报批评,并予以不良信用记分。同时要求,各设区市建设主管部门要按检查组发出的督促改正通知书要求,督促企业举一反三,落实整改。


网友评论
 Top