中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

汾阳开展“城管进校园”宣传教育活动
2019-05-16 13:50:42来源:中国建设报    作者:晋阳

为了全面构建“社会—学校—家庭”三位一体的城市管理宣传教育模式,有效推动城市管理工作广泛深入开展,激发和鼓励广大学生参与城市管理,提高学生遵守城市管理法规的自觉性和维护城市市容的责任感,近日,山西省汾阳市城市管理行政综合执法大队在辖区小学开展了“小手牵大手、城管进校园”的宣传教育活动。

执法队员通过图文并茂的幻灯片及简单的知识问答,生动形象地向学生介绍了城市管理工作职责、常见的法律法规、垃圾分类小知识等,引导学生增强城市文明意识和环保意识,鼓励他们当好城市小主人,做好文明小卫士。

执法队员表示,希望通过开展“小手牵大手”的活动,牵动整个家庭都参与到保护城市环境、建设美好家园的行动中来,让城市管理知识融入课堂、渗入家庭、深入社会,共同营造整洁、文明、和谐的城市环境。


网友评论
 Top