中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

福建长汀打好防范化解风险隐患攻坚战 排查施工质量安全等风险隐患近400项
2019-05-22 15:14:05来源:中国建设报    作者:林利华

本报讯 今年以来,福建省龙岩市长汀县住房和城乡建设局着力打好防范化解风险隐患攻坚战,取得阶段性成效。截至目前,该局先后排查出建筑施工质量安全、燃气经营、房屋安全等方面的风险隐患问题近400项(条、处)。

据了解,该局贯彻落实关于打好防范化解重大风险攻坚战有关会议及文件精神,组织防范化解重大风险4个工作组,结合行业工作实际,把打好防范化解重大风险攻坚战全面延伸到住房和城乡建设领域各个行业的风险隐患排查,组织开展了全方位、多角度的风险隐患排查和防范化解工作。

目前,通过第一轮风险隐患排查,该局在燃气领域安全风险隐患排查方面,发现燃气领域安全风险隐患问题5项,已全部整改到位;在房屋安全风险隐患排查方面,发现重大危险房屋数量111栋,已分类处置100栋,完成整治比例达90%;在建筑施工质量安全风险隐患排查方面,对符合质量安全文明监管记分评价条件的26个在建房屋建筑和市政项目进行动态监督记分评价排查,发现质量安全隐患268条(项),发出各类改正通知书37份,已全部完成整改。


网友评论
 Top