中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

甘肃省嘉峪关市综合执法局提高学生参与城市管理的能力
2019-06-06 11:13:08来源:中国建设报    作者:甘佳佳

近日,甘肃省嘉峪关市综合执法局针对学龄前儿童、中小学生,开展“参与城市管理、共建美好雄关、做健康文明学生”系列活动。

执法人员走进校园,通过视频、图片等形式,介绍城市管理工作的基本职责,以食品安全为主要内容讲解食品安全及流动摊贩的危害。同时,倡导孩子、家长和老师一起支持和配合城市管理工作。

通过学习,学生们认识到了城市管理的重要性,树立起了城市主人翁意识和社会责任感,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一片群体”的社会效应。

下阶段,该局将继续开展相关宣传活动,并希望通过宣传、宣讲的形式,引导学生树立城市管理和创建文明城市的意识,增强学生对城市管理工作的理解、支持和配合。


网友评论
 Top