中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

住房和城乡建设部 中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组举办党组理论学习中心组学习扩大会暨住房和城乡建设系统纪检监察机构视频远程教育培训(第三讲)
2019-06-06 18:21:44来源:中国建设新闻网    作者:张忠山

22.png

6月5日下午,住房和城乡建设部、中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组举办党组理论学习中心组学习扩大会暨住房和城乡建设系统纪检监察机构视频远程教育培训(第三讲),邀请中央纪委国家监委党风政风监督室副主任郑振成作“以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义”专题辅导。党组书记、部长王蒙徽就整治形式主义、官僚主义讲话。驻部纪检监察组组长、部党组成员宋寒松主持。

会议指出,住房和城乡建设部党组坚决贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要讲话和指示批示精神,把力戒形式主义、官僚主义作为一项重大政治任务,切实履行主体责任,及时传达学习中央精神,制定印发集中整治实施方案,修订出台落实中央八项规定精神进一步纠正“四风”问题实施办法,部署集中整治工作,并会同驻部纪检监察组制定了《关于力戒形式主义、官僚主义“十不准”的规定》,不折不扣落实中央要求。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识整治形式主义、官僚主义的重要性和紧迫性。要始终坚持问题导向,从严从实深入整治形式主义、官僚主义。要按照中央统一部署,抓好我部的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,不断提高对形式主义、官僚主义的鉴别力和免疫力。要发扬钉钉子精神,确保整治形式主义、官僚主义工作取得实效。

会议要求,驻部纪检监察组、住房和城乡建设部直属机关和系统各级纪检监察机构要学以致用,进一步增强责任感和使命感,履行好监督专责,压实主体责任、抓住关键少数,强化政治监督、严肃执纪问责,强化自我约束、正人必先正己,保障和推动住房和城乡建设领域整治形式主义、官僚主义工作取得更大成效。

部党组理论学习中心组成员、副部长;驻部纪检监察组、部机关处长以上干部;直属单位领导班子成员;社团党委主要负责同志;部党组巡视组全体成员;各直属纪委书记,各直属总支、支部纪检委员在主会场参加会议。全国地市级以上住房和城乡建设部门党组(党委)分管党风廉政建设的负责同志、派驻纪检监察机构纪检监察干部和内设纪检组织负责同志在各地分会场参加会议。


网友评论
 Top