中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

“双百”法治宣讲活动超3万场 直接听众逾817万人
2019-06-10 10:18:25来源:中国建设报    作者:辛华

截至目前,“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动(以下简称“双百”法治宣讲活动)已举办报告会33160余场,直接听众逾817万人。

在日前召开的“双百”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会上,主办方对外公布了以上数据。

会上,全国人大监察和司法委员会副主任委员、中国法学会副会长徐显明作了专题报告。

中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋介绍说,下一步,“双百”法治宣讲活动将进一步实现重心下移、力量下沉,坚持问题导向,广泛开展调研,围绕与人民群众利益密切相关的领域开展法治宣传教育,满足群众不断增长的法治需求。同时,依托“七五”普法、防范风险、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、扫黑除恶、优化营商环境等工作,通过法律文化沙龙、法治讲坛等多种途径,以干部群众喜闻乐见的方式广泛开展活动,努力在全社会形成良好法治氛围和法治习惯。

据介绍,“双百”法治宣讲活动是由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部和中国法学会6部门联合举办的法治宣讲活动,自2006年与“五五普法”同步启动。


网友评论
 Top