中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

江西结合工作实际推动主题教育深入开展
2019-06-24 15:01:39来源:中国建设报    作者: 记者王纪洪报道

本报讯 江西省住房和城乡建设厅紧密结合工作实际,多形式、多渠道、多举措开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

江西省住房和城乡建设厅通过召开党组会、理论中心组学习会等多种形式,有的放矢开展主题教育。在此基础上,还制订了主题教育方案,成立了主题教育巡回指导组。为将主题教育推向深入,各部门、单位设立了主题教育联络员,编制了主题教育应知应会宣传专栏。

江西省住房和城乡建设厅要求,全厅各级党组织要自觉把思想和认识统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来,牢牢把握丰富内涵、领悟精髓要义、提高政治站位,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动全厅主题教育深入开展、取得实效。要精准对标对表,结合工作实际,推动主题教育深入开展。紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字”总要求,坚持把学习教育和调查研究贯穿始终,围绕住房和城乡建设事业发展实际,聚焦房地产市场、农村危房改造、扫黑除恶等热点难点问题,加强调查研究,弄清楚问题是什么、症结在哪里,并拿出破解难题的实招、硬招。广泛听取工作服务对象、基层党员群众的意见。对住房和城乡建设行业存在的问题进行认真梳理,勇于揭短亮丑,列出问题清单。

据了解,江西省住房和城乡建设厅还结合全省工作实际,连续12天在省电视台播放“美丽江西在行动”专题节目,报道全省城乡环境综合整治、城市功能与品质提升的部署动态、各地经验做法,曝光部分地方脏乱差整改不力的情况,并明确要对全省城乡环境进行明查暗访。同时,在全省开展了“治脏治堵治乱百日攻坚净化序化美化喜迎国庆”活动。


网友评论
 Top