中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

破解空气质量问题 这家长租公寓推出“智能新风”系统
2019-07-10 17:49:54    作者:陈月芹

“专业化的住房租赁机构通过盘活存量住房,提高了市场效率,提升了服务水平。”中国房地产业协会会长冯俊在蛋壳公寓智能新风设备发布会上表示,“发展住房租赁,并不只是简单地给新市民提供可供休憩的居住地,很重要的任务是要创造美好的生活,使新市民能真正融入城市,真正能够在城市发展的过程当中有获得感、有幸福感。”

冯 拷贝.jpg

中国房地产业协会会长冯俊做开幕致辞

7月9日,蛋壳公寓宣布正式推出自主研发的“智能新风系统”,为租赁住房量身定制空气治理神器。

据了解,“智能新风系统”为国内长租公寓行业首创,蛋壳公寓将逐步为具备条件的房源全部安装新风设备,是目前解决租赁住房室内空气质量问题的最可行、最有效的措施之一,具有技术先进、效果显著、操作简便、经济可行的特点。“智能新风系统”的问世和推广使用,从源头控制叠加新风交换,标志着困扰长租公寓行业许久的空气质量问题有望得到解决。

蛋壳 拷贝.jpg

蛋壳公寓宣布正式推出智能新风设备


科学管控,提高室内空气质量

人一生约有80%的时间在室内度过,室内环境的好坏直接影响人体健康,越来越多的租客对室内空气质量提出了更高的要求。

“室内空气治理是行业性难题,空气污染成因复杂,既与装饰装修、家具等源头相关,同时也受到温度、通风条件等环境影响。”CEC中环联合认证中心市场部部长于永淼强调。

为提高室内空气质量,蛋壳公寓副总裁江强介绍了室内空气污染物控制对策。在源头控制方面,蛋壳在材料管控、施工管控等环节减少甲醛;在净化处理方面,可采用空气治理、空气净化器等方式;还可以采取自然通风、机械通风等方式加强室内通风换气。此次蛋壳公寓发布的智能新风设备则是采用负压新风来实现室内空气交换。

据了解,蛋壳公寓对空气治理采取源头控制叠加新风交换的技术手段,目前在行业内属于首创。“除杭州外,这套新风系统在蛋壳公寓开展业务的其它几个城市也同步推出,并在不久的将来,成为其出租房源的标配。”江强介绍道。

浙江省消保委国民消费教育中心主任钟骐也强调,空气质量直接关系到消费者生命健康,行业头部企业必须承担社会责任,在空气质量治理上加大技术和资金投入,少算经济账,多算社会账。


绿色租住,开启租赁市场新风

冯俊表示,此次蛋壳公寓推出智能新风系统是改进长租公寓租住条件,改善居住人员生活条件的一个非常重要的方式。蛋壳公寓提出“绿色租住”,是一种进步。希望社会各界共同推进租赁住房居住健康水平的提高,给新市民提供一个安全、健康、舒适的居住环境。

杭州市住房租赁管理服务中心副主任朱宇达表示,近年来,住房租赁市场向品牌化、专业化、机构化方向发展,为解决群众住房问题提供了新的解决方案。但发展中,也存在空气质量等一些问题,蛋壳公寓作为杭州住房租赁行业的重要规模企业之一,此次引入“智能新风”,以主动性技术路线为租客“制造”新鲜空气,提供了解决老问题的新思路,有望带动全行业探索解决“室内空气污染”这一顽疾,希望蛋壳公寓尽快将产品推广到更多房源,惠及更多租房群体。

中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强表示,智能新风系统的推出,说明对于社会普遍关注的租赁住房空气质量问题,蛋壳公寓带头重视、行动,采取科学有效的措施,为人们提供更多更好的居住放心、安全的租赁住房,使租房居住成为更多个人和家庭的选择。

“蛋壳公寓作为杭州住房租赁行业具有重要影响力的企业之一,率先在室内空气治理方面做出了表率及解决方案,期望通过此事形成可复制可推广的有效经验。”杭州市住房租赁管理协会秘书长蒋凌峰认为。


网友评论