中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

海南推进乡村民宿发展
2019-07-23 10:11:31来源:中国建设报    作者:南轩扬

为推动乡村民宿发展,海南省住房和城乡建设厅日前在琼海市召开全省乡村民宿工作推进会,介绍全省乡村民宿情况并部署下一步工作。会议当天,与会人员现场参观了潭门镇无所归止、博鳌镇南强村凤凰客栈两家有代表性的乡村民宿,并听取了民宿业主介绍民宿的选址、策划、开发和运营管理经验。

乡村民宿是海南省委、省政府高度重视的一项工作。发展乡村民宿对于全省乡村振兴、脱贫攻坚、发展全域旅游、房地产调控及助力海南自由贸易区、贸易港建设,都具有重大意义。海南省住房和城乡建设厅要求认真学习有代表性的乡村民宿建设发展经验,归类整理资源,加大招商引资力度,有条件的要引导乡村民宿集聚发展,做好基础配套,统一品牌营销,形成规模经济,多出精品乡村民宿。

据介绍,海南省住房和城乡建设厅同期召开了全省乡村民宿管理培训班。副厅长许毅在开班仪式上指出,举办培训班主要目的是解决投资者如何方便地申请、管理者如何管好的问题,乡村民宿更多是一种社会投资行为,政府要做好引导和服务工作,其中备案发证就是推进乡村民宿规范化管理的重要一环。海南省的乡村民宿备案发证工作要本着“降低门槛,简化流程,把握关键,做好服务”的原则,实行联合核验备案机制,实现乡村民宿备案的“一网通办”。


网友评论
 Top