中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

运城:构建绿色生态体系 推进绿化高质量发展
2019-08-19 09:31:31来源:中国建设报    作者:郓 彦

sunyf98121.jpg

为深入开展全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动、加强城市管理综合治理工作,山西省运城市城市管理局以构建城市绿色生态体系、推进城市绿化高质量发展为目标,在全市启动园林绿化整治提升活动。

此次集中整治提升工作,主要是开展园林绿化大清理,对市区主要街道绿化带内枯枝干叶、垃圾杂物进行清理,做到“苗木修剪层次分明,浇灌及时到位”。活动采取典型示范、以点带面的方法,重点将人民路、河东街、中银路、铺安街、魏风街、学苑路等打造为样板示范街,其他街、路将以此为标准进行全面整治提升,实现全市园林绿化面貌的根本性转变。在园林管护人员对绿化带进行清理后,环卫工人及时清运垃圾、清洗街道。

下一步,运城市城市管理局将进一步提高园林绿化管理精细化水平,结合管理难易度科学配备每条路段的管护人员,不间断进行巡查、作业,确保“责任路段绿化带整洁干净,无卫生死角,苗木生长茂盛,无缺苗断垄”,促使全市园林绿化面貌焕然一新。



网友评论
 Top