中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

通州城管张家湾执法队进张家湾镇中心小学开展“开学第一课——关爱家园、从我做起”活动
2019-09-03 17:59:59


“城管是做什么的?”“街头小摊贩能光顾吗?”“我们怎么做才能更好的维护好我们的环境?”“上下学期间学生们要注意哪些生活安全常识?”随着一个个问题的提出和解答,张家湾镇中心小学的学生们认识了城管,也对城管的日常工作有了一些了解。9月3日上午,通州区城管执法局与张家湾镇城管执法队组织队员来到张家湾镇中心小学开展“开学第一课--关爱家园、从我做起”城管知识宣传活动。

活动过程中,城管队员结合PPT采取讲解的形式,给张家湾镇中心小学的学生讲述了有关城管执法的内容和一些生活中的安全常识,结合城市管理相关法规就城管职能向同学们进行阐述介绍。让学生们知道哪些是不文明、不安全的行为,培养良好的卫生习惯与文明行为,引导学生们从我做起,自觉爱护环境卫生,提高文明、环保和安全意识,为建设美丽家园尽一份力。城管队员讲解结束后,又组织学生们进入知识问答环节,学生们踊跃作答,愉快的参与到活动当中。最后,学生们和城管队员在预先准备好写有“关爱家园,从我做起”的横幅上签字,并给学生们带来了水杯小礼品。

张家湾镇执法队的执法队员表示,举办本次活动能够发挥小学学生们的教育优势和辐射功能,从小培养学生讲文明、爱护环境的良好品质。同时,也希望能通过学生们倡议家长自觉遵守城市管理有关法律、法规,达到“教育一个学生、带动一个家庭”的辐射效果,共同维护城市环境建设,共同参与城市管理,营造出城市管理“人人参与、齐抓共管”的良好氛围。


李晶鑫|文 兰林俊|摄影


网友评论
 Top