中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

亿联建设集团:坚守品质发展 打造卓越品牌
2019-09-23 14:32:18来源:中国建设报

wuq99178.jpg

领导寄语:作为有着45年历史的建设业老兵,亿联建设集团坚信建筑业将踏入一个全新的革命性时代。我们愿和全国同仁一起为美好生活建设添砖加瓦。

作为一家在青岛耕耘了45年的老牌建筑业企业,近年来,青岛亿联建设集团股份有限公司(以下简称“亿联建设集团”)紧跟国家战略发展步伐,抢抓发展机遇,坚持诚信品质,将“以管理创品牌,以品牌赢市场”作为经营理念,积极推进智慧建造,大力实施业务转型,企业管理水平显著提升、经营业绩持续攀升,走上了一条良性、健康的改革创新之路。

以诚信开拓市场 以品质塑造品牌

百年基业,诚信为本。在45年的发展中,亿联建设集团始终将信誉视为企业的生命。历经45年的传承和创新,亿联建设集团形成了远高于国家标准施工规范的“亿联标准”,并将其贯彻在所有项目建设中,确保工程质量,实现连续多年安全生产无事故,获“全国守合同重信用企业”、国家级和省级“AAA级信用企业”等荣誉称号,得到了社会各界的一致认可和好评。

在激烈的市场竞争中,亿联建设集团始终秉承“以管理创品牌,以品牌赢市场”的经营理念,通过精细化管理、资质业绩管理、创优创奖管理等方式打造核心竞争力,在赢得客户认可的同时,也提升了品牌形象。近年来,集团打造了同时荣获“鲁班奖”和“詹天佑奖”的青岛世园会世博园项目、荣获“全国市政金杯示范工程”奖的大卢河景观桥工程项目等诸多精品工程。坚持诚信经营、坚持打造精品工程是亿联建设集团的品牌名片,推动着集团一步一个脚印地发展壮大。

推进技术创新 培育发展新动能

随着国家大数据战略的实施,“信息化、数字化、智慧化”已经成为建筑业企业高质量发展的新引擎。亿联建设集团敏锐捕捉行业发展趋势,在智慧工地建设、BIM技术应用方面率先启动,通过“BIM+智慧工地”的有效应用,实现了项目的信息化、精细化、智能化管控,管理品质大大提升。在企业技术中心建设基础上,亿联建设集团成立了专门的BIM中心。目前,集团承建的项目,只要符合条件,均要应用BIM技术、打造智慧工地,让技术创新推动企业的高质量发展。近年来,集团获得了“龙图杯”全国BIM大赛施工组优秀奖、山东省建筑信息模型(BIM)技术应用成果施工组三等奖等多项荣誉。

在做好建筑施工主业的同时,集团抢抓产业结构升级和地方发展战略机遇,坚定实施转型,形成了以“智慧+时尚”为引擎的全新动能,打造多元化的集团公司。亿联科技秉承“聚合科技智慧,共创美好生活”的历史使命,在智慧园区建设和智慧化专业服务业务领域走在了行业前列。同时,作为主编单位,编写了国家首个智慧园区类的行业标准——《绿色智慧产业园评价标准》。集团打造的“中国(青岛)东方时尚中心”项目,目前是山东省唯一一个以时尚创意设计为主导的时尚产业园区。各个业务板块之间的协同发展,为集团业务拓展提供了更广阔的空间。

未来,亿联建设集团将始终秉承“服务民生产业,打造绿色空间”的使命,致力于实现“成为政府信赖、百姓赞誉的绿色节能建筑提供商”的企业发展愿景,做青岛开放、现代、活力、时尚国际大都市建设的“排头兵”。


网友评论
 Top