中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

聚焦城博会 “黑科技”吸睛
2019-11-07 15:37:22来源:中国建设新闻网    作者:邱修海

展示城市建设最新成果,交流城市建设工作经验,引导城市建设科学发展。11月7日,在中国国际展览中心(新馆)举办的第十九届中国国际城市建设博览会上,参展单位围绕城市建设、城市管理、建筑文化、建筑技术与装备等方面,集中展示了一批城市建设的新成就与“黑科技”,让中外参观者一饱眼福。

1.png

在苏州展台前不少参观者正利用VR技术查看地下管廊内部情况。

2.png

在上海市建筑工程学校展台前,记者看到参观者利用“设计云”查看室内全景影像。据了解,“设计云”是一种室内设计工具,可基于AI技术,根据消费者需求智能匹配不同的设计风格 ,并直接在真实的用户场景、房屋构造中呈现。

3.png

在北京建筑大学展台内,记者看到该校师生研发的瓷砖铺贴机器人正在演示瓷砖自动铺贴。据了解,该机器人在瓷砖铺贴方面相比人工具有高效、精准等特点,投入市场应用后可提高瓷砖铺贴的效率,减少相关人力需求。

图片:邱修海




了解更多信息,请关注中国建设报官方微信

qrcode_for_gh_5804497324cf_258.jpg

网友评论
 Top