中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

北京市供热协会专题部署今冬供暖工作
2019-11-07 20:51:29    作者:于成东

2019年11月1日,今冬供热前夕,北京市供热协会召开了第三届会员大会第三次会议。北京市供热协会常务理事、理事、会员单位的代表共计170余人。会议专题部署了今冬供暖工作。北京市城市管理委员会副巡视员蒋志辉、供热办主任王爱民出席并讲话。

微信截图_20191107205103.jpg

会议通报了是否提前供暖问题。供暖时间需要根据气象汇商情况确定,下周还会有两次气象汇商,是否提前供暖还要看汇商结果。会议肯定了北京供热协会在北京供热行业的影响力,200多名会员单位,覆盖了80%左右的集中供热面积。会议要求协会会员应当注意12345电话投诉情况,一定要落实好三率(即及时率、问题解决率和居民满意率),特别是问题解决率和居民满意率的提升。要关注供热初期、寒流到来时期和2月28日以后快停暖期这三个时期。要通过7号试供暖,提前解决供暖问题,降低初期投诉率。各供热单位还应关注天气变化,在寒流到来之前,及时提前升温,让百姓感到温暖。北京市城市管理委员会副巡视员蒋志辉充分肯定了协会近期工作,他说,去年12345供热投诉降低了15.5%。北京12345电话接速即办的政策,更是走在了全国前列。北京供热企业更要重视12345电话投诉,主动作为,通过技术提升,学习外国先进经验,适应时代发展要求,切实提高居民供热服务质量。会议要求各会员单位,以三率(即及时率、问题解决率和居民满意率)为标准,集聚各方面的智慧和力量,扎扎实实做好今冬供暖工作,为推动北京市供热事业可持续发展而不懈奋斗!

网友评论
 Top