中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

内蒙古严查整治住房租赁等中介机构乱象
2019-11-12 11:52:19    作者:格根哈斯

今年9月,内蒙古自治区6部门联合出台《内蒙古自治区专项整治住房租赁等中介机构乱象实施方案》,9-12月,在全区范围内开展住房租赁等中介机构乱象专项整治。

《实施方案》启动后,内蒙古自治区住房和城乡建设建设系统保持严查态势,联合其他5部门在全区范围内的住房租赁等中介机构全面检查,重点对发布虚假房源信息、隐瞒影响住房出租、出售的重要信息,诱骗群众租房、买房等13项内容进行整治。截至10月底,全区共检查房地产市场中介机构1303家,其中约谈535家,下达各类整改通知书825份,对137起各类违法违规行为行政立案查处,商多部门拟实施联合惩戒449家。

为确保专项整治工作取得实实在在的成效,内蒙古建立定期调度制度,督促全区各地严格按照《实施方案》要求,深入摸底房地产中介机构,建立工作台账,实施动态管理。同时,有效整合相关部门资源力量,加大协作工作力度,向社会公开住房租赁等中介机构备案情况、从业人员情况、信用信息等,建立完善联动查处机制,及时曝光典型案例。


网友评论
 Top