中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

四川眉山“双随机”开展安全生产综合检查 推进不力的将被追责问责
2019-11-14 09:26:40来源:中国建设报    作者:杨心怡 马莉 王映

记者杨心怡 通讯员马莉 王映报道

四川省眉山市住房和城乡建设局近期采取“双随机”(随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员)方式对全市住房和城乡建设系统安全生产情况开展了为期两个月的综合检查,切实推进安全生产专项整治,防范风险,确保住房和城乡建设领域安全生产形势持续向好。

据了解,眉山市住房和城乡建设局组织工作人员分成3个小组,采取“双随机”方式,通过随机抽取项目、现场实体查看、调阅项目资料、开展座谈交流等形式,分别对建筑施工、城镇燃气、既有建筑、农村住房等行业领域和各区、县(园区)住房和城乡建设行政主管部门相关工作开展情况进行了综合检查。

据介绍,此次眉山市住房和城乡建设局共检查在建工地13个、城镇燃气企业7家、物业小区10个、农房建设5处、垃圾处理场1个,发现隐患问题113项,下达执法建议书1份。检查结果显示,眉山各区、县(园区)住房和城乡建设行政主管部门安全生产工作“有安排部署,有实施方案,有检查督促”,安全生产大检查和专项整治工作成效显著,特别是在农房建设方面,部分区(县)已建立起“一卡一户”的有效管理机制。

相关负责人表示,对此次综合检查中发现的问题,眉山市住房和城乡建设局要求各区、县(园区)住房和城乡建设行政主管部门督促相关企业举一反三,全面梳理,建立隐患问题清单和整改台账,明确责任人,逐项整改销号,形成闭环管理,并做好跟踪问效。对工作责任不落实、推进不力的,眉山市住房和城乡建设局将严肃追责问责,确保安全生产专项整治取得实效。


网友评论
 Top