中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区:答好城市必答题 保驾护航“十四冬”
2019-11-28 09:45:57来源:中国建设报    作者:顾贝贝

我国第十四届冬季运动会(以下简称“十四冬”)将于2020年2月16日在内蒙古自治区呼伦贝尔市开幕。呼伦贝尔市海拉尔区纬度偏高、冬季寒冷、降雪量大,得天独厚的气候条件在为“十四冬”赛事创造良好条件的同时,也给城市管理提出了一道必答题。如何应对降雪,避免极端天气给群众生活带来不利影响,让全市人民和远道而来的客人能够尽情享受“十四冬”赛事,是对城市管理服务水平的考验。对此,海拉尔区城市管理综合执法局用一场实际演练给出了答案。

11月18日,海拉尔区迎来大雪天气,为保障市民出行和车辆行驶安全、城区道路通行顺畅,海拉尔区城市管理综合执法局按照既定方案,井然有序地开展各项工作,第一时间调配机械设备、清雪人员,及时开展清雪除冰行动,全力以赴应对此次雪情。共计出动专业除雪、刨雪、扫雪、推雪车辆及铲车40余台,1200余名环卫作业人员实施黑白不间断作业,24小时无缝对接,经过4天3晚的连续作业,城区所有主干道、城市进出口等重点区域路面基本打通,各清雪队伍及时清运路边雪堆,细致清除路面残雪,全区没有因降雪出现重大交通阻塞现象,各部门密切配合、全力做好雪后市容环境恢复工作。

“十四冬”恰逢海拉尔区降雪高峰期。海拉尔区城市管理综合执法局将此次应对突发降雪天气事件作为全力保障“十四冬”清雪作业的实战演练,建立起一套指挥高效、质量一流的工作机制,既展现了城管部门为人民管理城市的担当作为,也为做好“十四冬”赛事期间的保障工作蓄积本领和实力。

“十四冬”的集结号已吹响,海拉尔区城市管理综合执法局将坚持问题导向,突出责任担当,主动借势造势,强化工作落实,对标最高标准,确保最优质量,拿出最佳状态,为“十四冬”保驾护航。


网友评论
 Top