中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

广西:富民兴桂 筑见未来
2019-11-29 14:53:38来源:中国建设报

从封闭保守到创新开放、从百废待兴到支柱地位凸显,一大批精品工程印证着广西城乡面貌的日新月异。伴随着新中国的成长,广西人用勤劳和奋斗书写着奔腾向前的发展画卷,体现了应有的时代之义和历史之责。

70年来,无论是在城镇还是在农村居住的广西人,无不感慨:楼高了、路宽了,灯亮了、景美了。而这一砖一瓦都在梳理着城乡的发展脉络,更印证了广西建筑业的跨越发展:2018年全区完成总产值4673亿元,同比增长11%,增速比全国平均水平快1.1个百分点;建筑业增加值达1793亿元,占全区GDP的比重达到8.81%,高出全国平均水平2个百分点;实现税收692亿元,占全区税收收入的29.9%,建筑业作为广西支柱产业的地位日益凸显。

眺望新的奋斗征程,一幅幅新城安居图正在广西36.6万平方公里画轴上缓缓打开……

微信截图_20191129145206.jpg

南宁吴圩国际机场新航站区及配套设施建设工程

微信截图_20191129145153.jpg

六景至钦州港高速公路钦江特大桥工程

微信截图_20191129145142.jpg

广西靖西至那坡高速公路工程-隧道洞门

网友评论
 Top