中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

“一带一路”沿线国家主流媒体及青年四川行活动启动
2019-12-02 10:00:59来源:中国建设报    作者:起钰婷

由四川省政府新闻办主办的“外眼看魅力四川·‘一带一路’沿线国家主流媒体及青年四川行”活动日前在成都启动,来自阿联酋、波兰、尼泊尔、泰国、越南等“一带一路”沿线国家的40余名主流媒体成员、“丝路青年”组成参访团,走进成都、眉山、雅安、汶川等地,近距离感知魅力四川。

四川省委外宣办副主任代光举在致辞中表示,四川是人类文明的重要发祥地,也是中华文明的发源地之一,自古就与多个“一带一路”沿线国家有文化交流,此次活动亦是一个见证。除了深厚的历史人文底蕴,近年来,四川省的社会经济也发生了翻天覆地的变化,希望海外媒体记者可以通过在四川的实地采访,从一线看到一个真实、全面、立体的四川。

国际在线董事长藏具林表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是“一带一路”倡议提出6周年。中国与世界各国共建“一带一路”,深化交流合作,促进“民心相通”,在这个过程当中,国家级主流媒体起到了重要作用。“希望各国的媒体记者、青年们能通过此次活动,深度感受四川的巨变,体验四川多彩丰富的文化魅力和巨大的发展潜力,并通过各自所在媒体全方位、立体化的传播渠道,将本次采访的内容传向世界。”

委内瑞拉广播电视台总经理艾迪·哈维尔·萨拉特·多罗作为媒体代表发言。他感谢活动主办方为参加此次活动的“一带一路”沿线国家主流媒体及青年提供了一个深入了解四川文化、历史、科学技术的绝佳机会。“希望我们可以在本次活动中,用自己的方式向世界展示一个全新的、积极向上的中国,看到一个不断创新发展的四川。”

启动仪式上,代光举向此次活动参访团代表国际在线副总裁何清授旗。当日,成都市政府新闻办、南充市政府新闻办、雅安市政府新闻办、眉山市政府新闻办、阿坝州政府新闻办有关负责人,四川省及成都市主要新闻单位媒体记者参加了启动仪式。

活动中,参访团探访了中国西部国际博览城、成都武侯祠、通威国际中心、眉山柳江古镇、雅安碧峰峡、中国藏茶博物馆等地,观看“四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,参观二郎山超长隧道群、泸定大渡河大桥,品尝四川特色美食、欣赏川剧变脸、体验竹编文化,深入了解中华人民共和国成立70年来,四川在经济、文化、社会建设等方面所取得的成就。


网友评论
 Top