中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

吉林市城市管理行政执法局野广告治理攻坚行动有实效
2019-12-05 11:03:20来源:中国建设报    作者:穆 吉

吉林省吉林市全面启动野广告治理攻坚行动。截至10月底,累计清理野广告73.7万处。近日,吉林市城市管理行政执法局举行野广告清理观摩现场会,演示了野广告清理的5种有效方式。

微信截图_20191205110345.jpg

“电瓶车+煤气罐+水箱+蒸汽泵+喷枪”所产生的高温高压蒸汽能将野广告清理干净,但高温蒸汽并不适用于室内;“电瓶车+水箱+河沙+汽油机+高压水泵+各类喷枪”所产生的射流能带走张贴或已经印在墙体上的野广告,只是整个过程需要经过培训的专人操作……在展示现场,5种清理野广告的方式被一一展示,电吹风清理法、清洗剂情理法、组合清理法、蒸汽清洗法、高压射流清洗法,每种方法都有适用的地点和各自的利弊,但在清理整治过程中都发挥了重要作用。

据了解,野广告治理攻坚行动开展以来,各责任部门按照疏堵结合和“四个一律”的工作要求,至10月底,累计清理野广告73.7万处,强化了常态清理的责任体系;停机645部,公安机关行政拘留2人,基本形成了不敢违不能违的良好工作氛围;已安装1000余块便民广告张贴板,方便了居民发布日常生活信息。现在,100条主要街路已杜绝野广告,20条次干路、70条支路、72个物业小区、113个非物业小区基本实现达标,通过社区包联,其他街路和住宅小区野广告的清理工作也取得实效。


网友评论
 Top