中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

河南济源产城融合示范区农村危改全面竣工
2019-12-06 10:05:21来源:中国建设报    作者:苗卫中

截至目前,河南省济源市产城融合示范区农村危房改造工程全面竣工。

相关负责人表示,在2018年农村危房改造全面清零的基础上,济源市产城融合示范区根据动态调整情况,2019年新增农村危房改造177户,目前已全部竣工。下一步,济源市产城融合示范区住房和城乡建设局将加强与财政部门沟通协调,确保526.4万元补助资金及时拨付到改造农户账户。

据悉,济源市产城融合示范区住房和城乡建设局采取多项措施,加快推动农村危房改造工作,确保年度目标按期完成。第一,加大技术培训。组织各镇管理人员参加农村危房改造政策、危房加固改造技术、危房改造基本安全技术培训。第二,紧盯工程质量。严格按照“五个基本”(基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查、基本的管理能力)技术标准,开展竣工验收,逐户填写检查验收表,凡不达标的,必须整改复验通过后才能通知改造农户入住。第三,狠抓督察检查。抽调300余名技术骨干,采取包镇、包村、包户的形式,对59个贫困村和56个非贫困村的28052户农户住房安全情况进行鉴定。坚持一线督察、现场核实,并定期对各镇农村危房改造开工、竣工情况进行通报。


网友评论
 Top