中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会会议在深圳召开
2019-12-09 11:27:31来源:中国建设报    作者:黄 静

日前,“一带一路”绿色发展国际联盟(以下简称“绿色联盟”)咨询委员会会议暨年度专题伙伴关系协调会、“一带一路”绿色创新大会暨中国环境与发展国际合作委员会(以下简称“国合会”)2019年圆桌会在深圳市召开。

在绿色联盟会议上,生态环境部副部长赵英民表示,推动“一带一路”绿色和高质量发展已经成为国际共识,绿色联盟的成立凝聚了国际社会对“一带一路”绿色发展的共同诉求。绿色联盟自成立以来,坚持开放、包容、自愿的合作原则,在合作伙伴的大力推动及支持下,在完善框架、加强能力建设、扩大影响力等方面取得了初步成效。未来,绿色联盟将通过与各方务实合作,开展系列活动和工作,推动沿线各国共同实现2030年可持续发展目标。

在“一带一路”绿色创新大会暨国合会圆桌会上,他表示,绿色创新是高质量发展的核心驱动力,绿色“一带一路”建设为解决全球可持续发展问题带来创新发展方案。希望通过国合会和绿色联盟,推动绿色创新的实践运用和试点示范。

会议启动了“一带一路”生态环保大数据服务平台APP,同期召开了“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)指导委员会第二次会议。



网友评论
 Top