中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

“一带一路”国际金融研修班在葡萄牙启动
2019-12-09 11:28:16来源:中国建设报    作者:赵丹亮

近日,“一带一路”国际金融交流合作研修班里斯本段正式启动。研修班旨在通过交流研讨,向葡语国家推广“一带一路”倡议,进一步拓展中国与葡语国家间的经贸合作。

研修班首日举办了中国与葡语国家金融经贸合作论坛。来自巴西、安哥拉、佛得角等葡语国家和地区政府部门、金融机构和知名企业的35名研修班学员以及葡萄牙政商界人士、中国驻葡萄牙大使馆外交官、中资机构代表等参加论坛。

葡萄牙国务秘书迪亚斯在致辞时表示,今年是葡中建交40周年,过去40年里,葡中经贸合作取得长足进步,今年葡萄牙实现了向中国出口猪肉的新突破。

在金融领域,今年5月葡萄牙在中国银行支持下成功在中国发行首期20亿元人民币熊猫债。今后葡中将进一步加强金融、经贸、电商等领域合作,并扩大在共建“一带一路”国家及其他葡语国家的第三方市场合作。

据介绍,近4年来,我国分别面向柬埔寨、菲律宾、太平洋岛国、拉美国家、中东欧国家、非洲国家和中亚国家成功举办了七期“一带一路”国际金融交流合作研修班。


网友评论
 Top