中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

中国银行完成200亿元小微企业专项金融债券发行
2019-12-11 11:24:57来源:新华社    作者:许 晟

中国银行日前在境内已完成2019年第一期200亿元小型微型企业贷款专项金融债券发行定价。

此次债券为2年期固定利率品种,最终票面利率3.25%,认购倍数约2.7倍。本次募集资金专项用于发放小微企业贷款,支持实体经济发展。

今年以来,中国银行实现了普惠金融业务较快发展。截至2019年9月末,中国银行普惠型小微企业贷款余额达4040亿元,较上年末增长35.36%,小微企业客户近41万户。

在本次发行中,中国银行同步使用了自主研发的区块链债券发行系统。

业界认为,使用区块链技术发行债券,可以降低债券发行过程中信息不对称风险,还能降低债券发行成本,提高债券发行效率,也有助于后续审计和管理。


网友评论
 Top