中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

南京曝光12家“黑中介”
2019-12-20 08:53:06来源:中国建设报    作者:马祚波

为进一步规范江苏省南京市住房租赁市场,切实保障租赁当事人合法权益,今年8月,南京市住房保障和房产局、公安、市场监管、地方金融监管4部门联合印发《关于在全市开展住房租赁市场专项整治的通知》,在全市范围内开展专项整治行动。根据整治情况,南京市住房保障和房产局近日曝光了第3批12家违法违规住房租赁中介机构,其中包括南京信居行房地产经纪有限公司、艺居房产经纪有限公司等。

据了解,这12家住房租赁中介机构存在的违法违规行为包括以下内容:不按规定取得和使用营业执照,未根据企业实际情况及时办理证照变更手续;未办理房地产经纪机构备案;以高额租金抢占房源再低价出租的“高收低租”经营行为;发布虚假房源信息,诱骗群众租房;拖欠房东租金;房地产经纪人员及相关从业人员以个人名义承接房屋租赁经纪业务并收取费用等。



网友评论
 Top