中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

包头:破解基础设施瓶颈提升城市承载能力
2019-12-30 09:54:59来源:中国建设报    作者:赵怀远

为打牢高质量发展基础、提升城市承载能力,近年来,内蒙古包头市抓住改革痛点难点,着力破解基础设施瓶颈。

110国道是贯穿包头市东西的交通要道,因此110国道综合改造工程受到了很多群众的关注。为完善包头市“五横八纵”路网体系、提升老百姓出行幸福感,经过一年多的努力,目前工程主体建设已基本完工,东段实现全幅通车。西脑包大街和南门外大街作为包头市东河区的两条交通要道,目前综合改造工程主体已完工并实现通车,大大缓解了周边交通压力,方便了附近居民出行。

内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠表示,市政基础设施建设是民生工程、发展工程,包头市要加大建设力度,继续解决一批“堵点”“涝点”“盲点”。

接下来,包头市将从紧要处做起,突出骨干通道建设,实施重点通道连通和延伸工程,注重打通“卡脖子”的断头路和瓶颈路段,把基础设施建到关键处、把公共建设资金花到刀刃上,提升基础设施通达度、通畅性和均等化水平;要强化质量管控和施工安全,把每一个城建项目都建成老百姓放心的精品工程;要加快推进城市道路、地下管网等基础设施建设,着力破解基础设施瓶颈,进一步提升城市承载能力,为包头市高质量发展打牢基础。


网友评论
 Top