中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

2020年“隧道安全技术”高峰论坛在昆明召开
2020-01-15 16:56:44来源:中国建设新闻网    作者:姚晨

隧道是指在既有的建筑或土石结构中挖出来的通道,供交通立体化、穿山越岭、地下通道、越江、过海、管道运输、电缆地下化、水利工程等使用。

微信截图_20200115165544.jpg

近日,国内外30余名隧道安全领域的专家齐聚美丽的春城。针对“2020年隧道安全技术展开高峰论坛”。此次论坛由云南省公路学会、云南省交通规划设计研究院有限公司、清华大学合肥公共安全研究院、中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室和热安全国家地方联合工程研究中心联合主办,合肥科大立安安全技术有限责任公司、昆明荣成天宇控制系统工程有限公司承办。国内外50多家单位、近200余名专家学者、企业代表莅临现场参加。

微信截图_20200115165555.jpg

该次高峰论坛围绕“隧道安全技术”领域相关课题展开广泛研讨,从隧道防灾减灾、建筑防烟排烟、人员安全疏散、城市桥梁安全监测和无人机公路运用等热点问题共设立11场专题报告,专家学者们共同探讨隧道安全建设的前沿理念、技术和面临的新任务、新问题,从各自研究的专业领域提出见解和思路,为完善我国应急管理体系和提升综合治理能力建言献策,助推我国隧道安全水平的提升!

微信截图_20200115165607.jpg

随后,重庆交通科学研究院有限公司研究员蒋树屏和热安全技术国家地方联合工程研究中心副主任姚斌共同邀请30名国内外专家学者、企业代表参加“科技创新保障隧道安全”圆桌论坛会议,会议就隧道领域的实际工程问题进行深入研讨,提出相关解决思路和研究方向。倡议和呼吁未来社会各界要紧紧围绕隧道安全问题共同思考和探索,加强合作的广度和深度,不定期召开隧道安全技术研讨会议,为我国的安全管理体系建设贡献更多具有现实意义的成果!

微信截图_20200115165617.jpg

网友评论
 Top