中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

​让党旗飘扬在抗疫一线 宁夏青铜峡市住房和城乡建设系统党员冲在抗疫前沿
2020-02-06 14:58:30来源:中国建设新闻网    作者:龚后雨 段文定 王俭

连日来,宁夏回族自治区青铜峡市住房和城乡建设局278名党员发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚守在疫情防控第一线,做到了哪里任务险重、哪里就有共产党员的身影,他们用实际行动践行“疫情就是命令、防控就是责任的”的要求,不忘初心、牢记使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

1月25日,青铜峡市住房和城乡建设局党组书记王浩召集全体党组成员召开会议安排布置全系统防疫工作。1月26日,青铜峡市住房和城乡建设局将机关全部干部职工抽调到全市社区防疫一线值守,党员马春阳因为身体原因,局里没有安排他轮班值守。当天,马春阳主动给局领导发微信说:“看到疫情仍然比较严重,我没有豪言壮语,只是请把我作为一名共产党员安排到防疫岗位上,应该能发挥一些作用。我恳求到防疫一线做力所能及的事。”

新型冠状病毒肺炎疫情防控战役打响以来,青铜峡市住房和城乡建设系统的278名党员干部,全部冲在防疫第一线,不论是在高速路设卡检查外地车辆,还是在住宅小区值班排查外来人员,党员们都发挥了先锋模范作用,在防控疫情的岗位上不畏严寒、不怕苦累,彰显共产党员的坚强品格。

青铜峡市住房和城乡建设局机关党支部36名党员,从有病在身的老党员到刚刚加入党组织的新党员都纷纷请战到防疫一线,充分发挥党员的先锋模范作用。今年新培养的入党积极分子范悦的家住在固原,结婚后临时住在市区安置房,现在爱人也有了身孕。防疫阻击战打响以后,他除了时刻关注全市13个燃气企业的疫情防护外,还第一个申请到防控疫情一线值守。范悦说:“在重大的疫情面前,我会向身边的老党员看齐,向他们学习,以共产党员的标准要求自己,力争早日加入党组织。”

青铜峡市城市公用事业服务(中心)有限公司党总支书记铁彬身患疾病,却第一个站出来,带领公司全体党员一线值守。公司全体党员众志成城,在第一时间奔赴19个小区,用实际行动践行共产党员的铮铮誓言。

青铜峡市市政管理服务中心党支部45名党员干部,自觉响应党员干部“八带头”工作要求,服从市委统一安排,到邵岗镇进行疫情防控排查劝返工作,主动做好疫情防控志愿服务,起到了表率作用。

青铜峡市房屋产权交易服务中心干部职工配合社区、物业服务人员对9个住宅小区出口严防死守。虽然早晚寒气逼人,但他们不畏严寒,日夜坚守在疫情防控最前线。中心党员闫慧明、潘建峰拿出5000元现金,上交市委组织部,作为特殊党费,为抗击疫情贡献自己的力量。

市城市管理综合执法大队不仅耐心劝导个体户、流动商贩,还配合峡西社区设卡4处,劝返人员120人次。他们登记信息、设置路障、检查车辆,劝导告诫,只为了将疫情隔离在外,保护群众不受病毒侵害。

几天来,青铜峡市住房和城乡建设局共排查居民21950户,张贴、发放各种资料10000余份、值守74个住宅小区、34个村庄路口;登记出入小区人员4471人,喷施药物3.81吨,消杀面积达198.85万平方米,清理垃圾45.1吨;对全市30个建筑工地进行跟踪监督,电子屏幕滚动播放疫情防控知识120条,悬挂宣传横幅70条,“两微一端”推送有关疫情信息56条;设置废弃口罩处置点679处。

“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。”王浩表示。从大年初二至今,青铜峡市住房和城乡建设系统的全体党员干部,积极融入驻点临时党支部,配合社区、镇村干部开展宣传、排查、劝返工作。强有力的工作举措,得到了青铜峡市委市政府和全市人民的认可。


网友评论
 Top