中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

AI助力 学习强国上线“新冠肺炎AI自测机器人”
2020-02-13 16:28:16来源:“学习强国”学习平台

为充分利用“互联网+医疗”的优势,2020年2月12日,“学习强国”联合搜狗搜索公司上线“新冠肺炎AI自测机器人”,为广大用户提供最方便快捷的问诊服务。

“新冠肺炎AI自测机器人”是一位“机器人医生”,由搜狗AI医疗中心开发。当用户出现相关不适症状,陷入不就医怕耽搁病情,出门就医又担忧交叉感染的两难处境时,可以使用AI自测机器人初步自测,并获取相应行动建议。

“新冠肺炎AI自测机器人”学习了国家卫生健康委和世界卫生组织公布的相关诊疗方案和指导信息,尤其是国家卫生健康委办公厅最新权威发布的《智能辅助新型冠状病毒肺炎问诊量表及判断逻辑说明》,以及多家在线问诊平台的近百万问诊案例数据作为参考,给用户提供智能、科学、便捷的诊疗咨询服务。

打开“学习强国”首页推荐,找到“新冠肺炎AI自测机器人”入口,点击后即可开始自测。


网友评论
 Top