中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

江西省住房和城乡建设厅倡议疫情期间全面推行线上培训
2020-02-17 15:22:04来源:中国建设新闻网    作者:何华丹

当前,全国抗击新型冠状病毒肺炎疫情正处于关键时期,各行各业同舟共济,众志成城,汇集起全民“战疫”的强大力量。在住房和城乡建设行业,抓好线上职业培训既是提升劳动者职业能力水平的重要途径,也是减少疫情期间人员聚集的有效方式。

近日,江西省住房和城乡建设厅发出关于疫情期间全面推行线上培训平台的倡议书,倡议广大住房和城乡建设系统主管部门、企业、社会培训机构及职业院校,应主动承担教育培训主体责任,在疫情期间充分利用各类线上教育培训资源,对学员开展职业培训和疫情防控知识教育,做到“战胜疫情”和“能力提升”两不误。结合当前江西培训试点和疫情防控工作,加大优质课程开发力度,及时更新完善平台职业培训内容。充分利用门户网站,提高线上培训的操作性和便利度。

疫情面前,我们每个人既是战斗员,也是奉献者。江西省住房和城乡建设厅还倡议有条件的企业、社会培训机构及职业院校,在疫情期间尽量对外免费开放线上职业培训平台,结合全省施工现场专业人员培训试点工作,向住房和城乡建设领域从业人员免费提供网络课程和在线服务,方便从业人员在疫情防控期间居家学习,提高技能水平。

免费开展线上职业培训的单位名单和链接将在江西省城乡建设培训中心网站予以公布。


网友评论
 Top