中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

责任地产|华夏幸福:六个带头 筑牢抗“疫”堡垒
2020-02-21 09:30:41

  单个LOGO.png

当前,新型冠状病毒感染肺炎(以下简称“新冠肺炎”)疫情引起了全国人民关注。社会各方同心协力,力争早日打赢这场攻坚战!面对本次疫情,各大房企体现了较强的大局意识、责任意识和安全意识,积极践行社会责任。本报特别推出战“疫”纪实系列报道,挖掘一线典型案例,展现房地产业勇于担当、共克时艰的精神信念与强大力量。


“爸爸,过年不回家吗?好多天没见你了,我想你!”

  “对不起,宝贝。爸爸今年没办法回家陪你过年……”

  “爸爸,你又骗我!”

  这位父亲名叫宋百松(微信名:宋柏松),是永定河孔雀剑桥郡四服务中心安全主管。因疫情形势严峻,他带领安全员配合社区四处奔走,通知原住民减少外出,为居民健康保驾护航。

微信图片_20200221090737.jpg 在这场战“疫”中,还有很多和宋百松一样坚守一线的华夏幸福人。他们每天服务万千家庭,惟独无法归乡见到家人;他们把对亲人的思念藏在心底,舍小家为大家,挺身而出、坚守岗位。

“六个带头”

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,华夏幸福一直密切关注武汉及其周边区域疫情发展。

  为切实做好疫情防控,华夏幸福第一时间研究并启动了新冠肺炎疫情应急预案,按照卫生健康部门要求,做好疫情防控工作,建立疫情每日监测上报制度,加强员工疫情知识宣传,强化员工外出管控和报备,自觉维护社会秩序,为抗“疫”尽责。

  2月1日,华夏幸福产业新城宣布对1月23日至2月22日期间所有在营商户给予租金减半政策,与在营商户同进退,在挑战面前互相支持、共克时艰。

  为响应国家号召抗击疫情,华夏幸福产业新城各商业项目与在营所有商户取消一切新春活动。各项目主动增加公共区域清洁与消毒频次,为客服中心配备免洗消毒液和消毒湿巾,要求所有在岗员工定时测量体温、佩戴防护口罩并按时替换,同时紧急采买测温枪,提供给在营商户。在营商户积极配合管理,统一佩戴口罩,坚持每日落实员工和顾客测温工作,确保人群安全防护。

  2月3日,华夏幸福党委发出倡议,要求公司各地党组织特别是武汉及其周边等重点区域,要在地方党委政府统一领导下,服从指挥、协同行动,支持地方联防联控,组织单位内部科学防控,全面开展群防群治,众志成城、共抗疫情。公司全体党员要做到“六个带头”,即带头提高政治站位、带头担当责任使命、带头做好自我防范、带头做好本职工作、带头做好群众引导、带头履行社会责任。

他们有个共同的名字——幸福物业人

  疫情面前,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在这场不一般的战“疫”中,为保障广大居民正常生活,有这么一群人,做着力所能及的“小事”,在平凡的岗位上,演绎着朴实又暖心的故事。

  人们会记住这些人的名字——追求卓越的幸福物业人。

  “物业人辛苦了。小区天天消毒,我们居住得很安心,真心谢谢他们!”

  疫情发生后,每个小区每天集中消杀4次。清晨,他们戴起白口罩,穿上防护服,背着10多公斤重的手动喷雾器,每人平均负责15个门栋大厅、20个电梯间。他们每人每天用掉8至10桶消毒水,奔走在小区角角落落,尤其注重垃圾箱、地下车库等关键区域。他们所做的一切,只为保障业主安全。

  脱下防护服那一刻,里面早已满是汗水,劳累的他们却没有一句怨言。

  在家人眼里,他们还只是需要关爱和照顾的孩子。但业主需要时,他们却能倾尽全力,用实际行动诠释物业人的务实可靠与悉心陪伴。

  “我目前在家隔离,多亏那个‘90后’管家,帮我代买东西。”一位湖北返乡业主称。这位负责“代购”的“90后”管家,已经成为业主群里交口称赞的热门人物。

  疫情防控期间,物业服务中心与街道、业主建立起三方联防共治制度,对从疫区返回或与疫区人员有过接触的业主进行登记,做到自主居家隔离。对从湖北返回的业主,物业服务中心会进一步做好沟通,安排专人24小时轮流值守,同时为被隔离的业主提供代买菜和生活用品等帮助。

  “开饭咯!中午三菜一汤,顿顿有肉,不能让冲在一线的战‘疫’卫士们饿肚子!”

  虽然餐厅人手少、任务重,但厨师更加认真了,从洗菜、切菜到烧菜一手包办。在众人默契配合、互相补位下,餐厅每天不但准时“交货”,也保证了餐食营养和卫生。

  他们不在一线,但他们心系一线,尽己之力做好后勤保障,在防疫保卫战中贡献了绵薄之力。这些人都是当之无愧的无名英雄!

网友评论
 Top