中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

河北衡水:“快、严、稳”推动房地产销售企业有序安全复业
2020-02-29 15:57:43来源:河北省住房和城乡建设厅官网

为做好房地产销售业的新冠疫情防控工作,河北省衡水市住房和城乡建设局出台了《衡水市主城区售楼场所防控新冠肺炎疫情开(复)业实施意见》,积极帮扶房地产企业开展复工工作。相关责任部门严格执行各项要求,一手抓售楼处开复工申请的验收,对符合要求的项目第一时间查资料,看现场,做到当日验收,当日开放;一手抓日常监管,对已经开放的售楼处疫情防控进行定期检查和不定期暗访,对发现的问题,当场要求立即整改,确保各项目的防控措施落实到位。

突出一个“快”字:提交资料环节采用微信申报、“不见面修改完善”模式,针对验收内容逐项进行交流修改,既方便了企业,又实现了安全、快速、高效、严格。仅2月21日一天就验收12家企业。

把握一个“严”字:现场验收通过查资料(查阅现场销售人员体温测量数据和开发企业疫情防控应急方案)、查人员(询问企业人员武汉往来史及发热接触史)、查现场(查看售楼场所消毒情况)、 查防控(查看销售现场测温枪等防疫物资管理使用情况)、改隐患(对存在防疫安全隐患的项目提出整改措施和整改方案),将防控工作做细、做实、做好。

体现一个“稳”字:真正做到不验收不复业,不合格不开放,验收一个,开放一个。加强巡查暗访,对于防疫工作认识不够,措施不足的企业及时提出整改要求,并督促其立整立改。

截至2月25日,衡水市区共有38家售楼场所通过验收,正式营业。

网友评论
 Top