中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

陕西做好疫情防控和复工复产期间城管执法工作
2020-03-06 13:50:39来源:中国建设新闻网    作者:王珺 胡怡

日前,为全力做好疫情防控,推进陕西省复工复产期间城市管理执法工作,陕西省住房和城乡建设厅下发通知就有关事项进行强调。

通知指出,针对疫情防控、复工复产、员工返岗等出现的新情况、新问题,各地城市管理执法部门要坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,严格防止过度执法、简单执法、粗暴执法。要按照“721工作法”,充分运用宣传、劝导、教育和帮助等方式开展城市管理执法工作,多一些文明执法、柔性执法和人文关怀,为疫情防控和复工复产提供保障

陕西省住房和城乡建设厅强调,在执法巡查中,执法人员要努力做到遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法,不断提高依法行政的水平,为复工复产营造良好的社会秩序。

网友评论
 Top