中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

重庆发布帮扶政策 帮助物业服务企业做好疫情防控
2020-03-09 13:02:15来源:中国建设新闻网    作者:陈斌

近日,重庆市住房和城乡建设委员会发出《关于进一步落实疫情防控期间物业行业帮扶政策的通知》(以下简称《通知》),《通知》对企业如何减免相关费用、哪些可以申请缓缴社会保险费作出解答。

据重庆市住房和城乡建设委员会相关人士介绍,自新型冠状病毒疫情发生以来,重庆市物业服务行业积极响应党和政府号召,认真落实重庆市委、市政府和各级疫情防控领导小组系列部署,为全市物业小区成千上万个家庭筑起第一道强有力的防护墙,取得了抗疫阻击战阶段性成果。为进一步做好疫情防控工作,发布相关帮扶政策。

为了帮助落实社会保障优惠政策。《通知》要求重庆市各区县住房和城乡建设主管部门要根据国家和市级相关规定,指导物业服务企业享受相关优惠政策。受疫情影响生产经营出现严重困难的物业服务企业,可申请缓缴社会保险费,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。

在积极争取资金补贴政策方面,由于疫情防控期间,物业服务企业的用工成本高,防护物资采购投入资金较大,导致企业运营成本大幅增加,疫情防控工作存在困难。该通知要求各区县住房和城乡建设主管部门要高度重视,强化责任意识,视物业服务企业参与疫情防控的额外投入,积极向区县政府争取给予适当资金补贴。

同时该通知还将物业服务纳入社区防控和治理体系。通知要求各区县住房城乡建设主管部门要积极向区县政府汇报,与当地疫情防控指挥部协调沟通,在将物业服务企业疫情防控纳入社区防控体系一体化部署、一体化管理的基础上,力争将物业疫情防控纳入防控物资供应范围进行一体化保障,并逐步融入社区治理体系。


网友评论
 Top