中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

【战“疫”一线】致敬一线环卫工人 慰问战“疫”先锋——省住房和城乡建设厅慰问环卫工人并调研垃圾处理项目建设运行状况
2020-03-23 01:16:13来源:中国建设报    作者:罗 旻

3月9日,由广东省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长刘玮带队的调研组到广州市慰问一线环卫工人并调研垃圾处理项目建设运营工作。

02.png

向环卫工人赠送口罩和慰问金,感谢一线环卫工人的辛勤付出和无私奉献。

在负责收运广州市第八人民医院产生垃圾的广州市白云区某环卫站点,调研组向环卫工人们详细了解疫情防控工作情况和保障情况,向坚守一线的环卫工作者致以崇高敬意和诚挚问候,叮嘱他们坚持严格按照操作规程做好垃圾收运处理过程的消杀作业,确保切断一切可能的传播病毒途径,为抗击疫情作出自己的贡献,同时,注意做好自身的防护措施,不能有丝毫的麻痹和放松。

03.png

省住房和城乡建设厅城市建设处、建设工会及广州市城市管理和综合执法局相关负责人正在考察和调研。

该站点主要负责白云区内省新冠肺炎定点救治医院、定点隔离机构等特定区域产生的生活垃圾收运工作,范围包括广州市第八人民医院、市疾控中心和3个集中隔离观察区等,作业任务重、风险高。为此,白云区专门制定专项收运处置指引,实行专人、专车、专线收集运输处置,全力做好环卫工人防护装备保障。环卫作业班组坚守岗位、不辞辛苦、夜以继日投入工作,仅在过去一个月,共出动收运力量326人次,专收专运医院区域产生的生活垃圾32.18吨,确保特定区域生活垃圾日产日清、规范处置,为疫情防控期间的公共卫生安全保驾护航。

调研组在广州萝岗福山循环经济产业园项目工地垃圾处理项目施工现场和运营管理中心,实地考察了疫情防控工作、在建项目施工安全、工程建设进度和餐厨垃圾、生活垃圾处理设施运营管理等情况,重点了解居家隔离观察人员、集中隔离观察点以及定点医疗机构所产生的生活垃圾、居民分类投放口罩等六类特殊垃圾的处置工作并给予充分肯定。 岳建轩


网友评论
 Top